Enlace de descarga DC++ 2028

Introducción

Como cada año, el DC++ es la herramienta principal de los teleperos para compartir sus archivos. No obstante, siempre podemos encontrarnos con algunas dificultades en su utilización, es por ello, por lo que este año hemos pensado en todo y hemos elaborado esta guía para resolver aquellos pequeños problemillas durante el evento.

1. Configuración DC++

Antes de nada, tenemos que facilitar los siguientes datos:

1. Usuario (nombre o nick que deseamos para el programa).
  2. Correo electrónico (es opcional, pero es recomendable por si alguien quiere contactar).
  3. Descripción (información personal, el material que tenemos compartido, nombre del clan, etc.).
  4. Velocidad de subida (seleccionamos el máximo).

2. Seleccionamos Configuración

Seleccionamos si no está seleccionada la opción:

“Mi ordenador está conectado directamente a internet”

3. Seleccionamos Descargas

1. Directorio de descargas por defecto: directorio donde queremos que se almacenen las descargas terminadas.
  2. Directorio temporal de descargas sin terminar: directorio de los ficheros temporales.

NOTA: Es muy importante que ambos directorios se encuentren en la misma unidad física, pero en distinta ubicación.

4. Seleccionamos Compartir

1. Slots de subida: 5 (poner como máximo 20)
  2. Directorios compartidos:
  3. Pulsamos Añadir directorio y seleccionamos las carpetas y/o unidades que deseamos compartir (tantas veces como sean necesarias). Es posible que tarde unos segundos o minutos o incluso horas, dependiendo de lo que compartamos.
  4. Tendremos que compartir tantos GB como nos soliciten en el servidor.

NOTA: Cuanto más compartamos mucho mejor (recomendado).

5. Conexión a un servidor

1. En el menú seleccionamos Vista y HUBs favoritos.
  2. En menú de la parte de abajo, pulsamos en “Nuevo…”, y se abre un cuadro de diálogo, donde sólo hay que rellenar las tres ranuras de arriba: I. Nombre: ponemos lo que queremos, normalmente el nombre del servidor.
    1. Dirección: la dirección para conectaros al HUB (ejemplo dc.lanparty.es)
    2. Descripción: lo que se quiera poner (normalmente una descripción del HUB).
  3. Las opciones de abajo NO hay que rellenarlas, a no ser que seáis administrador del HUB.
  4. Pulsamos en OK y nos tiene que aparecer la dirección en la ventana principal
  5. Para conectar solo hay que pulsar con doble clip encima del mismo.

6. Preguntas y respuestas

1. No conecta.
    1. Hay muchas posibles causas y estas son las más importantes:
    2. Pon un nick solo con letras (sin números, caracteres raros, etc).
    3. Revisa si el nick que tienes puesto lo tiene otra persona en el DC.
    4. Revisa que tienes los MB o GB que te piden para entrar (no vale hacer copias de un archivo para aparentar más share, puesto que no cuela)
    5. Revisa los slots que has puesto
    6. Revisa tu conexión de LAN, abre el explorador y intenta “navegar”
    7. Revisa el Firewall (cortafuegos) que tengas instalado o deshabilitado para verificarlo.
    8. Normalmente al intentar conectar te pone un error (revisa el error y soluciónalo)
  2. No descargo nada o no descargo la lista de nadie.
    1. Igual ya estás bajando algo del mismo usuario y hay que esperar a que termine.
    2. No tendrá slots disponibles.
    3. No baja nunca tu propia lista de archivos.
    4. No baja nunca un archivo que ya tengas repetido (si lo has seleccionado).
    5. Si tienes una tarjeta de red Realtek, descárgate el último driver disponible (http://www.realtek.com.tw).
    6. Revisa el Firewall (cortafuegos) que tengas instalado.
  3. Lentitud en el equipo.
    1. • Abre el administrador de tareas, selecciona la pestaña procesos y botón derecho encima de DCPlusPlus.exe, estableces prioridad por debajo de lo normal (Control+Alt+Supr > Procesos > DCPlusPlus.exe > Botón derecho > Prioridad > Baja).
    2. • O bien hay que crear un archivo con el notepad en la carpeta del DC++ con el texto “start /low DCplusplus.exe”, y lo llamas “LanzarDC.bat”, cuando se quiera ejecutar el DC++ clickáis sobre este archivo en vez del “DCplusplus.exe” y ya se abrirá en prioridad baja.
  4. ¿Activo o pasivo?
    1. Normalmente se utiliza el modo activo, en el cual se ocupa el puerto TCP/IP 411 para el chat y el puerto 412 para el envío/recepción de archivos. Si pueden configurar el firewall, agreguen los puertos 411, 412, 413 o indican cual puerto quieren usar para las conexiones.
    2. Por el contrario, si están tras un firewall y no pueden configurarlo, deberán usar el modo pasivo. Usar el modo pasivo también tiene limitaciones, NO se puede hacer transferencia de archivos entre 2 usuarios pasivos.
  5. Todos se conectan a ti, pero no puedes conectarte a los demás (y no aparece "no slots libres" en download).
    1. Cambia de modo activo a modo pasivo, pero con esto no podrás bajar archivos o listados de otro usuario en modo pasivo. 4
  6.  Al intentar una búsqueda no aparecen resultados.
    1. Si bien la respuesta anterior dice que se corrige cambiando a modo pasivo, no lo hagan. El problema no está por ese lado, o buscaron algo que nadie tiene o la cantidad de usuarios conectados es muy alta o bien no hemos recibido respuesta de algún equipo que disponga de la búsqueda.
  7. ¿Por qué no puede bajar "archivos de más de 4 GB"?
    1. Porque han estado utilizando particiones de FAT32 u otro tipo de partición que no soporta ficheros de más de 4GB. Para resolver el problema tienes que convertir su FAT32 a NTFS.
  8. Mensaje “Remote client does not fully support TTH”
    1. El cliente remoto no tiene ficheros con TTH, por lo que no podrá descargar los ficheros. El programa que utilizamos no permite la descarga de los clientes que no soporta TTH, porque no se puede garantizar que el archivo descargado no esté dañado, y es exactamente lo que usted desea descargar.
  9. Aparece "Todo el árbol no coincide TTH raíz" cada vez que se quiere descargar ALGO.
    1. Tiene dañada la base de datos generada con el hash. La solución más sencilla es suprimir HashData.dat y HashIndex.xml en “Opciones de carpeta”.
    2. NOTA: tendrás que hacer un nuevo hash de todo lo que compartas.

Para cualquier duda o sugerencia hablar por privado con el administrador del DC++ o busca información en Internet.